中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅游綠色建設社區打工
中國工會十七大 · 歷屆盛會

中國工會第十五次全國代表大會

   2018-10-10 16:08:26

  2008年10月17日,中國工會第十五次全國代表大會在北京人民大會堂隆重開幕。胡錦濤、吳邦國、溫家寶、賈慶林、李長春、習近平、李克強、賀國強等在主席臺就座,祝賀大會召開。新華社記者 劉建生 攝

  2008年10月17日,中國工會第十五次全國代表大會在北京人民大會堂隆重開幕。這是胡錦濤、吳邦國、溫家寶、賈慶林、李長春、習近平、李克強、賀國強等步入主席臺。新華社記者 鞠鵬 攝

  2008年10月17日,中國工會第十五次全國代表大會在北京人民大會堂開幕。這是時任中共中央政治局常委、國家副主席習近平發表講話。新華社記者 龐興雷 攝

  中國工會十五大于2008年10月17日至10月21日在北京舉行。來自全國各地、各條戰線的1700多名工會十五大代表相聚北京,承載著全國億萬職工的殷切期待,肩負著在新的歷史起點上開創工會工作新局面的光榮使命。大會的主題是:全面貫徹黨的十七大精神,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,深入貫徹落實科學發展觀,堅定不移地走中國特色社會主義工會發展道路,努力建設中國特色社會主義工會,務實創新、開拓進取,團結動員全國億萬職工為奪取全面建設小康社會新勝利而奮斗。

  胡錦濤、吳邦國、溫家寶、賈慶林、李長春、習近平、李克強、賀國強、周永康等黨和國家領導人到會祝賀。中共中央政治局常委、中央書記處書記、國家副主席習近平代表黨中央發表了題為《在奪取全面建設小康社會新勝利中充分發揮工人階級主力軍作用》的祝詞。

  習近平在祝詞中充分肯定了改革開放30年來我國工人階級為發展中國特色社會主義偉大事業作出的不可磨滅的歷史性貢獻,高度評價了各級工會組織在動員組織職工建功立業、維護職工合法權益、提高職工整體素質、加強工會組織建設等方面取得的顯著成績。

  習近平強調,黨的十七大適應國內外形勢的新變化、順應各族人民過上更好生活的新期待,提出了實現全面建設小康社會奮斗目標的新要求。奪取全面建設小康社會新勝利,是新的歷史起點上充分發揮工人階級主力軍作用的聚焦點,也是發揮各級工會組織優勢和作用的切入點。全面建設小康社會既要切實造福工人階級,又要始終依靠工人階級。我國工人階級一定要承擔起歷史賦予的崇高使命,積極發揮主力軍作用,充分展現主人翁風采,為奪取全面建設小康社會新勝利建功立業。他希望廣大職工以解放思想為先導、以改革創新為動力,奮力推進各方面體制創新,堅定信心、振奮精神,愛崗敬業、奮力拼搏,為推動科學發展、促進社會和諧貢獻力量;在創新實踐中全面提升整體素質,為建設創新型國家和創新型企業充分施展才華。

  習近平要求各級工會組織高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,深入貫徹落實科學發展觀,始終做到與時代發展同步伐、與改革開放共命運、與黨和職工群眾心連心,堅定不移地走中國特色社會主義工會發展道路,切實維護好廣大職工群眾的合法權益,以改革創新精神進一步加強工會組織自身建設,團結動員全國廣大職工為奪取全面建設小康社會新勝利而不懈奮斗。

  習近平在祝詞中說,各級黨委和政府要堅決貫徹落實全心全意依靠工人階級的方針,切實加強和改善對工會工作的領導,為工會事業發展創造更好環境。

1 2 3 4 5 6 共6頁

來源:中工網
編輯:葛文琦
中國工會十七大專題

權威發布更多

視頻直擊

特稿更多

快評更多

關于我們 | 廣告服務 | 聯系我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 版權聲明 | 違法和不良信息舉報電話:010-84151598 | 網絡敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.wpbnbu.tw. all rights reserved
福彩3d玩法