中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅游綠色建設社區打工
中國工會十七大 · 新時期產業工人隊伍建設

全總:不斷深化做實工會組織和產業工人隊伍建設改革

   2018-04-10 15:52:45

  中工網北京4月10日電(記者 葛文琦 王鑫)今天上午,全國總工會2018年第二季度新聞發布會在京召開。全總新聞發言人、宣教部部長王曉峰表示,全國總工會將不斷深化做實工會組織和產業工人隊伍建設改革。

  據王曉峰介紹,全總將緊緊圍繞保持和增強政治性、先進性、群眾性這條主線,強化問題意識,以更大力度、更實舉措推進改革,著力解決“機關化、行政化、貴族化、娛樂化”等問題,切實把黨中央對群團工作和群團改革的各項要求落到實處。

  日前,推進產業工人隊伍建設改革協調小組會議在北京召開。會上,全國總工會黨組書記、副主席、書記處第一書記、推進產業工人隊伍建設改革協調小組組長李玉賦強調要鍥而不舍地將產業工人隊伍建設改革進行到底,努力建設一支有理想守信念、懂技術會創新、敢擔當講奉獻的宏大的產業工人隊伍。近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關于提高技術工人待遇的意見》,并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。

  《意見》要求,工會要增強監督作用、動員作用,以完善多方參與的工作體系,形成齊抓共促的工作格局;提高高技能領軍人才的政治待遇,探索實行高技能領軍人才在工會等群團組織中掛職和兼職,納入黨委聯系專家范圍;加強終身職業技能培訓時要發揮工會支持、監督作用,確保企業職工教育培訓資金落實到位,并向一線技術工人傾斜;加大勞動和技能競賽培養選拔技術工人工作力度,支持工會、共青團、婦聯等群團組織、行業協會在職業技能競賽工作中積極發揮作用。

來源:中工網
編輯:王硯
中國工會十七大專題

權威發布更多

視頻直擊

特稿更多

快評更多

關于我們 | 廣告服務 | 聯系我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 版權聲明 | 違法和不良信息舉報電話:010-84151598 | 網絡敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.wpbnbu.tw. all rights reserved
福彩3d玩法