中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅游綠色建設社區打工
中國工會十七大 · 走近代表

王穎坤:“青藍工程”培育更多人才工匠

中工網記者 朱晶晶   2018-10-26 10:01:33

王穎坤代表接受記者采訪。中工網記者朱晶晶攝

  “身臨開幕式現場,聽完十七大報告,更深切感受到黨和國家對工會工作的重視,對工人階級的關心和愛護,同時又深感責任重大。”中國工會十七大代表,沈陽高新區渾南區總工會主席王穎坤說。這兩天她一直在思考未來的工作,感覺思路越發清晰。

  王穎坤表示,沈陽高新區頭頂多個“國家級”光環,24戶高新企業落戶在這里,其地位的重要性不言而喻。工會服務職工的能力,決定著工會助力開發區乃至沈陽市中心工作的質量。

  王穎坤代表還介紹,沈陽高新區總工會自2015年開始大力推廣“青藍工程”工作,經過一段時間的探索實踐,現有百余家規模以上企業都主動參與到實施這一工程中來,一批職工成為工匠的培育對象。高新區總工會共撥付120余萬元作為“青藍工程”工作專項經費,用以鼓勵企業開展工作。“青藍工程”是人才培養工程,工會組織發揮大學校作用培育工匠必須適應工會組織的角色特點,立足崗位培育工匠。在大眾創業,萬眾創新的當下,工會組織更要擔負圍繞中心服務大局的職責,多培育工匠群體,在引領職工圓夢的征途上,更好的發揮主力軍作用。

  近年來,沈陽高新區渾南區總工會交出了一份令人滿意的答卷:為解決非公企業硬件落后問題,助力企業吸引人才留住人才,區總工會先后籌措資金2000萬元,在全區企業建立職工書屋、母愛小屋、職工減壓角等陣地;為探索解決職工8小時以外的服務缺口,區總工會聯手遼寧芭蕾舞團,為職工免費定制百余場精品演出;渾南杯職工足球賽已經連續舉辦20屆;開辦勞模精神伴我成長夏令營,解決了雙職工家庭暑期子女看管難題……

  王穎坤告訴記者,本次大會她帶來了如何解決非公企業職工在高新技能水平認定、職稱提升渠道等問題的提案,希望能夠引起重視。

  談及今后工作,王穎坤表示,要在黨的領導下,用更加努力的工作,通過真誠服務,讓更多職工在工會大家庭里笑起來。

來源:中工網
編輯:尹文卓
中國工會十七大專題

權威發布更多

視頻直擊

特稿更多

快評更多

關于我們 | 廣告服務 | 聯系我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 版權聲明 | 違法和不良信息舉報電話:010-84151598 | 網絡敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.wpbnbu.tw. all rights reserved
福彩3d玩法