中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅游綠色建設社區打工
中國工會十七大 · 走近代表

李兵:企業與職工共榮,工會出力又叫好

中工網記者 郝丹   2018-10-25 19:51:26

  李兵,魯南制藥集團股份有限公司工會主席,這位有著13年工會工作經歷的“娘家人”,如今還有著一個新身份,中國工會十七大代表。作為一名非公企業工會主席,他說,“企業與職工共榮,工會出力又叫好”。

  評先樹優 建設高素質職工隊伍

  “我國要從制造大國向制造強國轉變,必須要有高素質的產業工人隊伍。一方面加強職業技能培訓,另一方面要強化職業道德提升。”李兵信心十足地介紹,“公司非常重視提高廣大職工的專業技術水平和個人素質,我們工會積極開展了‘創建學習型組織,爭做知識型員工’系列活動及職工職業培訓,使職工適應社會進步和企業發展的需要。并與多所大學聯合辦學為職工提供更多深造學習的機會。”

  據介紹,魯南制藥通過開展立功創優勞動競賽活動,評選每月之星、技術能手、“十佳員工”活動和征集內容涉及安全、環保、節能、降耗和科技創新的“合理化建議”等活動,給予職工物質獎勵和精神鼓勵,激發廣大職工愛崗敬業、學習創新的熱情,增強工作的主動性和創造性,為企業創造了良好的經濟效益。

  以人為本 滿足職工對美好生活需要

  李兵在日常工作中時刻謹記“想職工所想,解決職工所盼”的宗旨,不僅僅是拘泥于幫扶濟困,而是用新思路、新方式,更深層次的服務職工。他將每月上旬的第一周作為“員工接待日”,積極聽取職工意見和建議,贏得了職工的支持和信任。

  當有職工提出孩子入托難時,公司建了兩座幼兒園;當年輕職工無力負擔購房時,公司利用自有土地建設公共租賃住房3207套;當職工因病或意外造成生活困難時,公司成立了由工會主管的“愛心基金”,解決他們的實際困難等等,這些背后都是工會在逐步推進,讓職工有獲得感、幸福感、安全感,讓關愛職工成為企業文化,使職工凝心聚力為企業發展貢獻力量。

  “這次中國工會十七大勝利召開,學習了黨中央致詞和工會工作報告,更加堅定了我對做好職工‘娘家人’的信心,做好職工和企業之間的紐帶,構建和諧勞動關系,助推企業與員工共同發展,工會工作大有可為。”李兵激動地告訴記者,“我現在想著盡快回到公司,向公司領導和廣大職工傳達會議精神,落實會議要求,繼續帶領職工在新時代中加油干!”

來源:中工網
編輯:姚怡夢
中國工會十七大專題

權威發布更多

視頻直擊

特稿更多

快評更多

關于我們 | 廣告服務 | 聯系我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 版權聲明 | 違法和不良信息舉報電話:010-84151598 | 網絡敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.wpbnbu.tw. all rights reserved
福彩3d玩法