中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅游綠色建設社區打工
中國工會十七大 · 走近代表

牛雪平:加快培養國企一線職工的創新創造能力

工人日報—中工網記者 余嘉熙 通訊員胡藝   2018-10-25 14:40:02

加快培養國企一線職工的創新創造能力

——中國工會十七大代表、鄭州飛機裝備有限責任公司加工中心操作工牛雪平

  “隨著國企改革的深入推進,一線員工如何提高自己的競爭力和創新力,是急需要我們正視的問題。”在中國工會十七大河南代表團會議期間,鄭州飛機裝備有限責任公司加工中心操作工牛雪平對記者說。

  作為一名在航空工業戰線辛勤奮斗20余載的老員工,牛雪平從一名普通的鉗工,到數控加工中心操作工,再到攻克數十項技術難關的技能專家、大工匠,他憑借著超乎尋常的毅力、孜孜以求的韌勁和永不滿足的精神,攀上了一座又一座技能高峰,用創新行動彰顯了航空報國精神和大國工匠精神。

  “公司不但把我培養成了一名合格的技術工人,而且還助我走出公司,成為中國工會十七大職工代表,對我來說這是一種至高無上的榮譽。”牛雪平激動地表示。

  在大會上,牛雪平根據自己長期在國企工作的親身感受,發表了對一線技能人才成長的看法:“面向新時代,與國際一流企業相比,國有企業核心競爭力仍然需要不斷提高,尤其是生產一線員工,提升技能水平、生產能力的同時,還要重視培養創新意識,提高創新能力。”牛雪平針對技能人才成長,提出了進一步疏通晉升渠道和鼓勵創新的建議。他呼吁企業打通技能、技術、管理崗位轉化通道,人盡其才,拓展員工實現價值的舞臺;同時,采取有效措施,幫助一線技能員工進行科技創新實驗,推廣成功技術應用,讓員工從創新中獲得更多的認可以及實實在在的好處,進而激發技術工人鉆研技術、自主創新的能動性,萬眾創新,聚沙成塔,為國企發展提供持續的創新動力。

  牛雪平表示:“作為一名航空產業工人和職工代表,在以后的工作中,我一定大力弘揚勞動精神、勞模精神、工匠精神,守正創新,精益求精,崗位建功,示范帶動,爭做中國智造領軍人,為航空報國,為中原更加出彩作出自己應有的貢獻。”

來源:中工網
編輯:尹文卓
中國工會十七大專題

權威發布更多

視頻直擊

特稿更多

快評更多

關于我們 | 廣告服務 | 聯系我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 版權聲明 | 違法和不良信息舉報電話:010-84151598 | 網絡敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.wpbnbu.tw. all rights reserved
福彩3d玩法