中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅游綠色建設社區打工
中國工會十七大 · 走近代表

劉靜:服務職工群眾 唯有全力以赴

   2018-10-25 13:26:02

  “這次能與全國2000多名代表一起參會,正好可以多取取經,帶回好經驗,促進六盤水工運事業發展更上一個臺階。”帶著任務而來的中國工會第十七次全國代表大會代表、貴州省六盤水市人大常委會副主任、市總工會主席劉靜興奮地告訴記者。          

  “把六盤水工會改革責任擔在肩上,把改革使命放在心上,把改革任務落實在行動上。”談起工會改革,服務職工群眾,劉靜信手拈來。

  以認真履行抓改革的職責,圍繞增“三性”、去“四化”要求,著力抓好工會改革思想發動、調查研究、意見征求。針對工會組織機構不健全、體制不順暢,缺乏服務職工的有效手段和工會工作特色品牌不亮不響等問題,劉靜結合實際提出改革重點,多次討論、反復修改,形成了《六盤水市工會改革方案》。經六盤水市委研究同意,于去年9月印發了《中共六盤水市委辦公室關于印發六盤水市總工會改革方案的通知》。

  “用心為職工做事,才能做成事,做好事。”工會主席不是“當”而是“做”,這就是劉靜的工作秘籍。隨著社會發展轉型,一些職工群眾心理也發生了變化,處于最基層的工會組織力量薄弱,劉靜就帶領市總工會相關工作人員多次深入基層調研,對新形勢和新問題進行研判,探索新方法、新思路,下定決心解決基層工會基礎薄弱無人辦事的現狀。經過與相關部門協商,六盤水市總工會出臺了《六盤水市公開招考聘用基層工會社會工作者方案》、《六盤水市基層工會社會工作者管理辦法(試行)》的通知,由基層總工會組織招考工會社會化工作者。

  目前,盤州市總工會已招考工會社會化工作者32名,已分配至各鄉鎮、街道。六枝特區、水城縣、鐘山區總工會社會化工作者招考工作正在穩步推進中。

1 2 共2頁

來源:中工網
編輯:尹文卓
中國工會十七大專題

權威發布更多

視頻直擊

特稿更多

快評更多

關于我們 | 廣告服務 | 聯系我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 版權聲明 | 違法和不良信息舉報電話:010-84151598 | 網絡敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.wpbnbu.tw. all rights reserved
福彩3d玩法