中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅游綠色建設社區打工
中國工會十七大 · 特稿
喜迎工會十七大·勞動者之歌

王瑞根:“一手拉著職工一手托著企業”

工人日報—中工網記者 王偉 特約記者 王君東   2018-10-19 10:04:18

  讓職工都學有所能、學有所成

  “我是在工作中學會了學習,然后去教別人怎樣學習。”王瑞根說。

  工作37年來,王瑞根自學不輟,先后攻讀了秘書、紡織工程、機電一體化、經濟管理等大專和本科學歷,取得了全國培訓師、ISO9001體系審核員、安全標準化內審員、紡織保全高級技師、高級經濟師等專業資格,成為省技能人才評價專家、市專業技術拔尖人才。一直看著王瑞根成長的公司黨委書記、總經理楊廣澤感慨地說:“他是一個把學習當成樂趣的人!”

  擔任工會主席后,王瑞根還擔任公司黨校、職工培訓學校校長,個人為企業職工書屋捐贈3000多冊書籍,推動企業每年設立100萬元職工培訓專項經費,主持實施員工終生受訓工程,與東華大學、江南大學、南通大學、南通職業大學聯合辦班,建立了“48+1”(每周工作48小時,每周六下午集中學習1小時)工作加學習制度,組織創建了勞模工匠技師創新工作中心(5個創新工作室)、3個省市工人先鋒號,指導培育了6名行業省市勞模、4名行業省市技術能手,主持完成了國家星火計劃1項,獲得國家級創新成果獎1項,被聘任為中國紡織政研會理事、江蘇省企業協會理事、江蘇省紡織工會研究會副會長等。

  “學習是最好的福利。”王瑞根說,讓職工都學有所能、學有所成是工會主席的最大成就,也是職工最大的幸福和最好的未來。在學習中充實自己,在學習中不斷創新工作,王瑞根創新推出非公企業黨建“1+3”工作法和工會平等協商“12345機制”,都獲得各方好評。

1 2 共2頁

來源:中工網--《工人日報》
編輯:葛文琦
中國工會十七大專題

權威發布更多

視頻直擊

特稿更多

快評更多

關于我們 | 廣告服務 | 聯系我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 版權聲明 | 違法和不良信息舉報電話:010-84151598 | 網絡敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.wpbnbu.tw. all rights reserved
福彩3d玩法